Ingredienti per 4 persone

    • 600 g patate a polpa farinosa
    • 1 cucchiaino paprika forte
    • qb Olio Cuore per friggere
    • Sale
    • 1 cucchiaio di Olio Cuore
    • 1 cucchiaino paprika dolce
    • 1 cucchiaino paprika affumicata
    • qb sale
    • 40g farina di mais

Preparazione

01
  1. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di circa 1 cm di lato.

02
  1. Porre le patate in acqua fredda per 10/15 min.

  2. Scolarle e asciugarle accuratamente per evitare che vi rimanga acqua che facilita l’alterazione termica degli oli.

  3. In una padella di 28 cm x 6 cm versare l’olio di mais e portarlo ad una temperatura di 160 °C. Questo perché le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.

  4. Immergere le patate nell’olio di mais e cuocere fino a renderle croccanti.

03
  1. Togliere le patate dalla padella scolandole con una schiumarola su carta da cucina.

04
  1. Salare e dividere le patate in tre mucchietti.

05
  1. Aromatizzare il primo mucchietto con la paprika dolce.

  2. Aromatizzare il secondo con la paprika forte.

  3. Aromatizzare il terzo con la paprika affumicata.

  4. Servire le patatine fritte calde.