Ingredienti per 4 persone

    • 800 g di patate
    • 1 cucchiaino alloro frantumato
    • ½ cucchiaino cipolla bianca
    • 1 cucchiaino scarso sale fino
    • 1/2 cucchiaio farina
    • 1 e ½ cucchiaino rosmarino in foglie
    • 1/2 cucchiaino aglio macinato
    • 5/6 giri mix creola
    • 3 cucchiai Olio Cuore
    • 1 sacchetto forno

Preparazione

01
  1. In una ciotola capiente porre l’alloro frantumato, l’aglio macinato e la cipolla bianca. Completare con il rosmarino in foglie.

02
  1. Insaporire con 5/6 giri di mix creola, poi unire l’olio, il sale e mescolare.

03
  1. Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a spicchi e rigirarle nel mix di spezie ed erbe aromatiche.

  2. Aprire il sacchetto forno, inserire la farina, agitarlo per farla aderire alle pareti ed eliminarne l’eccesso.

04
  1. Aggiungere le patate con tutto il condimento e chiudere con l’apposito legaccio.

05
  1. Porre il sacchetto forno in una pirofila.

  2. Infornare a 200° per 45 min. In cottura tagliare uno degli angoli del sacchetto o praticare alcuni fori per lasciar fuoriuscire il vapore. Aggiustare di sale e olio a piacere.

  3. Irrorare la preparazione con l’olio rimasto e decorare i piatti con scorzetta di limone e spicchi di pomodorino.

  4. Per velocizzare l’operazione di preparazione inserite le patate, le spezie e gli altri ingredienti direttamente nel sacchetto dopo averlo infarinato, poi agitatelo con cura facendo attenzione a non romperlo.

    E’ possibile cuocere le patate anche nel microonde ad una potenza medio-alta (720 W) per 12 minuti.