Lasagne con carne bianca e crema di zucchine | Ricetta

Lasagne con carne bianca e crema di zucchine

Ingredienti
Per la pasta all’uovo
  • 200 g farina
  • 2 uova
  • Sale Iposodico Iodato Cuore
  • qb acqua, se occorre

Per il ragù:
  • 300 g macinato di pollo e tacchino
  • 60 g vino bianco
  • ½ carota
  •  ½ cipolla
  • 50 g sedano
  • 300 g passata di pomodoro
  • 2 cucchiai Olio di Mais Cuore
  • crema di zucchine:
  • 650 g zucchine mondate
  • 150 g patate lessate schiacciate
  • 70 g porro
  • 20 g fecola di patate
  • 35 g di parmigiano, pepe
  • 2 cucchiai Olio di Mais Cuore
  • Sale Iposodico Iodato Cuore

  • Portata: Primi
  • Difficoltà: difficile
  • Tempo: 60''
  • Persone: 6
  • Calorie: 363.83 Kcal
  • Grassi: 13.33 g

Preparazione

  1. Pasta all’uovo: impastare la farina con le uova, un pizzico di sale e all’occorrenza pochissima acqua. Proteggere la pasta e lasciarla riposare per 30/40 minuti.

  1. Ragù: tritare finemente le verdure e dorarle nell’Olio di Mais Cuore.

  1. Aggiungere le carni macinate e rosolarle, poi sfumare con il vino e lasciare evaporare. Unire la passata di pomodoro e proseguire la cottura a fiamma bassa per 20/25 minuti, bagnando all’occorrenza con poca acqua. Salare e pepare.

  1. Crema di zucchine: rosolare nell’Olio di Mais Cuore il porro a rondelle, poi unire le zucchine a cubetti. Cuocere per 8/10 minuti. Frullare le zucchine, unire la purea di patate e poco sale. Stemperare la fecola in poca acqua, versarla nel frullato e cuocere per alcuni minuti. Fuori dal fuoco insaporire con il formaggio grattugiato e controllare di sale e di pepe. Fare raffreddare.

  2. Con l’apposita macchinetta o con il mattarello stendere la pasta e ricavare delle sfoglie. Ritagliare dei pezzi a misura di una pirofila e scottarli in acqua bollente appena salata con l’aggiunta di ½ cucchiaio d’Olio di Mais Cuore. Scolarli e tamponarli.

  3. Ungere la pirofila e distribuire uno strato sottile di crema di zucchine.

  4. Sovrapporre la pasta, poi cospargere con crema di zucchine e qualche cucchiaio di ragù.

  1. Sovrapporre altra pasta e ripetere con la crema di zucchine e il ragù.

  2. Continuare a comporre gli strati di pasta e condimento fino ad esaurire gli ingredienti.

  3. Ricoprire la superficie con crema di zucchine e spolverizzare con il parmigiano. Infornare a 180° per 35/40 minuti. Sfornare e servire

Lasagne con carne bianca e crema di zucchine

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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