Ingredienti per 4 persone

    • 400 g calamari
    • 80 g farina
    • 3 cucchiaini coriandolo macinato
    • qb Olio Cuore per friggere
    • qb Sale Iposodico Cuore

Preparazione

01
  1. Pulire il pesce, lavarlo, dividerlo a pezzi e asciugarlo accuratamente con carta da cucina per evitare ristagni d’acqua che facilitano l’alterazione termica degli oli.

02
  1. Aromatizzare la farina con il coriandolo macinato.

03
  1. Infarinare i calamari eliminando la farina in eccesso.

  2. In una padella versare l’olio di mais e portarlo ad una temperatura massima di 180 °C, poichè le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.

04
  1. Immergere il pesce nell’olio e friggere.

05
  1. Togliere il pesce dalla padella scolandolo con una schiumarola, poi porlo su carta assorbente da cucina e salare.

  2. Servire caldo.