Frittelle di Baccalà | Ricetta con Salsa di mirtilli al pepe

Frittelle di baccalà con salsa di mirtilli al pepe

Ingredienti

  • 400 g filetto di baccalà ammollato
  • 90 g farina
  • 90 g circa acqua fredda
  • qb prezzemolo
  • qb Olio Cuore
  • qb sale
  • 80 g salsa di mirtilli rossi
  • pepe nero macinato

  • Portata: Antipasti
  • Difficoltà: media
  • Tempo: 15''
  • Persone: 4
  • Calorie: 202.70 Kcal
  • Grassi: 1.28 g

Preparazione

  1. Aromatizzare la salsa di mirtilli con un pizzico di pepe.

  2. Frittelle: tagliare grossolanamente il pesce.

  1. Preparare una pastella stemperando la farina con acqua fredda fino a ottenere una colla, poi aromatizzare con un cucchiaino di prezzemolo.

  1. Immergere il baccalà a pezzi nella pastella impregnandolo bene.

  1. In una padella versare l’Olio di Mais Cuore e portarlo ad una temperatura massima di 180 °C. Infatti le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.

  2. Friggere il baccalà nell’Olio di Mais Cuore.

  1. Quando le frittelle saranno dorate, scolarle e salarle.

  2. Servire le frittelle di baccalà accompagnandole con la salsa di mirtilli.

Frittelle di baccalà con salsa di mirtilli al pepe

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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