Ingredienti per 4 persone

    • 400 g filetto di baccalà ammollato
    • 90 g farina
    • 90 g circa acqua fredda
    • qb prezzemolo
    • qb Olio Cuore
    • qb sale
    • 80 g salsa di mirtilli rossi
    • pepe nero macinato

Preparazione

01
  1. Aromatizzare la salsa di mirtilli con un pizzico di pepe.

  2. Frittelle: tagliare grossolanamente il pesce.

02
  1. Preparare una pastella stemperando la farina con acqua fredda fino a ottenere una colla, poi aromatizzare con un cucchiaino di prezzemolo.

03
  1. Immergere il baccalà a pezzi nella pastella impregnandolo bene.

04
  1. In una padella versare l’Olio di Mais Cuore e portarlo ad una temperatura massima di 180 °C. Infatti le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.

  2. Friggere il baccalà nell’Olio di Mais Cuore.

05
  1. Quando le frittelle saranno dorate, scolarle e salarle.

  2. Servire le frittelle di baccalà accompagnandole con la salsa di mirtilli.