Ingredienti per 4 persone

    • 500 g di carote
    • 30 g di Olio Cuore
    • 300 g di patate
    • brodo vegetale q.b.
    • Sale Affumicato al legno di faggio
    • 50 g di grana padano
    • 4 fette di pane integrale

Preparazione

01
  1. In una capace pentola ponete le patate pelate e tagliate a tocchetti e le carote sbucciate e tagliate grossolanamente.

  2. Versate il brodo in quantità sufficiente a coprire gli ingredienti, l’olio e una macinata di Sale Affumicato al legno di faggio.

  3. Ponete la pentola sul fuoco, portate ad ebollizione e cuocete per 20 minuti

02
  1. Allontanate dal calore, frullate bene, poi rimettete la purea sul fuoco e, se troppo densa, diluite con un poco di brodo vegetale. Proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, poi conservate in caldo.

03
  1. Cialde al grana: grattugiate il grana. Foderate una placca con carta da forno e distribuite il grana formando dei dischetti di diametro 5 cm circa (aiutatevi con un tagliabiscotti).

04
  1. Aromatizzate ogni dischetto con una macinata di Sale Affumicato al legno di faggio

  2. Trasferite la placca in forno a 220° per 3 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare. Tostate anche il pane cubettato.

05
  1. Porzionate la vellutata nei piatti, poi completatela con due cialde e il pane tostato a cubetti.