Ingredienti per 4 persone

    • 130 g filoncino di pane francese
    • 500 g melanzana
    • 40 g mollica di pane
    • 3 cucchiai Olio Cuore
    • 200 g pomodori
    • 60 g Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 2 pizzichi peperoncino macinato
    • qb sale

Preparazione

01
  1. Tagliare a fettine i pomodori lavati e grigliarli, poi salare.

  2. Dividere a fettine il pane e tostarlo in forno oppure nel tostapane.

02
  1. Lavare la melanzana, tagliarne alcune fette, cubettarle, poi cuocere in padella con 1 cucchiaio di Olio di Mais Cuore e sale. Mentre cuoce, aggiungere alcuni cucchiai di acqua. Tenere da parte per la decorazione.

  2. Sbucciare la melanzana rimasta e tagliarla a fette.

  3. Porre le fette sulla placca protetta con carta da forno. Pennellare con 1 cucchiaio di Olio di Mais Cuore emulsionato a due di acqua e salare. Cuocere a 200° per 20/25 minuti. Sfornare e tagliare a pezzi.

  4. Frullare la melanzana con la mollica di pane e il formaggio grattugiato. Controllare di sale e unire il peperoncino macinato e un cucchiaio di Olio di Mais Cuore. Se la preparazione risultasse troppo densa, diluite con 2 cucchiai di acqua.

03
  1. Porre in un piatto le fettine di baguette tostate e adagiare su ognuna una fetta di pomodoro grigliato.

04
  1. Trasferire il composto di melanzana in un sac à poche e farcire le bruschette con un ciuffo.

05
  1. Guarnire con i cubetti di melanzana e servire.