Ingredienti per 2 porzioni

    • 15 g Maionese Vegetale Cuore
    • qualche ciuffo di prezzemolo
    • 1/2 limone
    • 45 g (mezza scatoletta) sgombro al naturale
    • 100 g funghi champignon
    • 1 fetta da 20 g Brie
    • 1 carota
    • 1 zucchina
    • 5 g Olio di Mais Cuore
    • 1 minibaguette da 70 g
    • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulisci e taglia a fette i funghi. Grigliali e condisci con l’Olio di Mais Cuore, il  sale e il pepe. Mescola alla Maionese Vegetale Cuore il prezzemolo tritato. Spremi il limone e  con il succo, condisci lo sgombro precedentemente scolato. Affetta le zucchine e le carote. Taglia a fette sottili il brie. Taglia la mini baguette a metà e spalma entrambe le metà con la maionese. Aggiungi i funghi, lo sgombro, il brie a fettine, le carote, le zucchine e chiudi il panino. Metti a scaldare sulla piastra per qualche minuto.

La Parola all’Esperta

Lo sgombro è un pesce che contiene grassi ‘buoni’ (omega 3) e abbinato al brie (formaggio grasso ricco di vitamina D) fa di questo panino un toccasana per le ossa forti. Circa 390 kcal.

 

Firma-biologa

Maria Paola Dall’Erta, La Biologa Chef.