Ingredienti

    • 15 g Maionese Vegetale Cuore
    • 40 g salmone affumicato
    • 30 avocado
    • 1/2 limone (succo e scorza)
    • 4 rametti di prezzemolo
    • 60 gr, 2 fette di pane nero di segale

  • Tocco in più:

    • finocchietto e pepe rosa q.b.
    • Dosi per una persona

Preparazione

Taglia e conseguentemente tosta le fette di pane. In una terrina, schiaccia con una forchetta la polpa di avocado, unisci la scorza del limone e il succo, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Dopodiché spalma la Maionese Vegetale Cuore su un lato di ciascuna delle fette di pane tostate, aggiungi la crema di avocado e completa con le fette di salmone. Per il tocco in più aggiungi finocchietto e qualche grano di pepe rosso. Copri con la seconda fetta di pane. Taglia a metà e servi.

 

 

 

La Parola all’Esperta

L’abbinamento dell’avocado con il salmone e il limone garantisce una perfetta digestione dei grassi. Indice glicemico bassissimo (solo 71 del pane di segale) – grassi insaturi e omega 3 in abbondanza e privo di colesterolo, anche grazie alla Maionese Vegetale Cuore (ottimo per il sistema cardiocircolatorio). Circa 350 kcal.

 

Firma-biologa

Maria Paola Dall’Erta, La Biologa Chef.