Ingredienti per 4 porzioni

    • 40 g lamponi
    • 30 g aceto di lamponi
    • 15 g zucchero
    • 16 g tartufo nero
    • 1,2 g wasabi
    • 40 g yogurt
    • q.b. rapanello
    • q.b. crescione
    • 240 g filetto di fassona
    • 240 g tonno rosso
    • 60 g acqua frizzante
    • 60 g alga nori
    • 5 g sale maldon
    • 1 g pepe
    • 45 g Olio Cuore

Preparazione

Per preparare l’agretto di lamponi mettere lo zucchero, l’aceto di lamponi e i lamponi  in una casseruola, cuocere per circa 10 minuti e poi filtrare.

 

Per la salsa wasabi stemperare il wasabi con lo yogurt.

 

Preparare le “battute”, tenendole separate: battere a coltello la fassona e condire con sale, pepe, Olio Cuore e acqua frizzante. Cambiare coltello e tagliare a dadini il tonno e condire con sale, pepe e Olio Cuore.

 

Finitura e presentazione: per ogni porzione assemblare 60 g di battuta di fassona a mucchio, aiutandosi con una forchetta, 60 g di tonno disposto in un cilindro di diametro di 3cm alto 4cm. Mettere gocce di salsa wasabi attorno alla carne e guarnire con le alghe. Mettere gocce di agretto attorno al tonno e guarnire con il tartufo a lamelle.

Il Consiglio di Marco Sacco