Ingredienti

  • Per il plumcake*

    • 300 g zucchero
    • 300 g uova
    • 50 g succo d’arancia
    • 3 g sale
    • 10 g lievito in polvere
    • 160 g Olio Cuore
    • 110 g farina

     

    * impasto per 4 Plum Cake da 300g

  • Per lo yogurt al miele

    • 160 g yogurt magro
    • 60 g miele di tiglio

Preparazione

Per il plumcake:  Montare le uova, lo zucchero e il succo d’arancia. Versare a pioggia la farina e il lievito nelle uova. Incorporare l’Olio Cuore e la seconda parte di farina. Mettere la massa nei 4 stampi e cuocere al forno a 180°C per 40 minuti.

 

Il tocco in più: Una volta sfornato il plumcake per renderlo croccante all’esterno possiamo tagliarlo a pezzetti e passarlo sotto una fiamma ossidrica da cucina.

 

Per lo yogurt al miele: mescolare lo yogurt e il miele e lasciar raffreddare in frigo +4°C per 10 minuti.

 

Finitura e presentazione: versare in una tazza lo yogurt con il miele,  prendere alcuni  pezzi di plumcake “tostato”e disporli sopra lo yogurt. La colazione è servita.

Il Consiglio di Marco Sacco