Ingredienti

    • 1/2 anguria baby
    • 20 foglie menta
    • 500 g. acqua
    • 80 g zucchero di canna
    • 60 g Olio di Mais Cuore
    • 160 g farina “00”
    • 40 g farina integrale
    • 1,5 g lievito in polvere

Preparazione

Per preparare il crumble all’Olio Cuore:  unire la farina “00”, la farina integrale, lo zucchero,  il lievito in polvere e l’Olio di Mais Cuore in un recipiente e poi impastare. Stendere l’impasto ottenuto su una teglia e cuocere al forno a 170°C per 20 minuti.

 

Per preparare l’anguria: fare un’infusione di acqua e menta: portare a ebollizione l’acqua e immergere le foglie di menta per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare.

 

Prendere l’anguria, tagliarla a metà e pulirla della buccia e dei semi. Metterla in un contenitore e ricoprirla con l’infuso di acqua e menta. Lasciarla marinare in frigo a +4° per almeno 4 ore.

 

Tagliare l’anguria aromatizzata alla menta in 5 pezzi irregolari per ogni piatto, guarnire con dei ciuffetti di menta fresca i pezzi di anguria e distribuire a pioggia il crumble all’Olio di Mais Cuore precedentemente spaccato in pezzi a piacere.

 

Il Consiglio di Marco Sacco
La Parola alla Nutrizionista

L’anguria è un frutto tipico dell’estate. Ricca di acqua (95% del peso) e potassio, è il frutto con il più basso valore energetico (15 kcal/100 g). Dopo il pomodoro è la fonte alimentare principale di licopene, un carotenoide con elevata capacità antiossidante. Molti studi hanno dimostrato che il consumo di cibi ricchi di licopene si associa a effetti positivi per la salute.
Nel complesso la ricetta si caratterizza anche per la presenza dei grassi insaturi dell’olio di mais (linoleico soprattutto) e per l’uso della farina integrale nella preparazione del crumble.