Profumato, fragrante e sano: mangiamo pane quotidianamente ma di rado lo facciamo in casa. Eppure è semplice e non richiede troppo tempo, per fortuna Misya ci mostra come preparare una meravigliosa treccia all'Olio Cuore impreziosita da semi di chia.

Ingredienti per 4 persone

    • 500 g Farina 0
    • 275 ml Acqua
    • 50 ml Olio Cuore
    • 12 g Lievito di birra
    • 1 Cucchiaino di miele
    • 1 Cucchiaino raso di sale
    • Semi di chia

Preparazione

In una ciotola, impastare a mano la farina con il lievito di birra, il cucchiaino di miele e l’acqua.

 

Successivamente unire all’impasto il sale e l’Olio Cuore, continuando a impastare.

 

Quando il composto risulterà sufficientemente compatto, continuare a lavorarlo su di un pianale infarinato fino a raggiungere una consistenza elastica.

 

Riporre la pagnotta ottenuta a lievitare, coperta da un canovaccio, per almeno 2 ore e mezza.

 

Una volta lievitato, dividere in tre parti l’impasto aiutandosi con una spatola.

 

Lavorare le tre parti ottenute allungandole e conseguentemente incrociandole fino a creare una treccia.

 

Disposta la treccia su di una placca foderata di carta da forno, coprire con un canovaccio e lasciare nuovamente lievitare per 30 minuti.

 

Infine, pennellare con Olio Cuore, cospargere di semi di chia e infornare per 20′ a 180°.