Non esiste menu senza dolcino e io adoro quelli al limone. Se siete in cerca di un dolcetto da portare in tavola a fine pasto allora ciò che fa per voi sono le tortine all'Olio Cuore e limone. Soffici e deliziose, piacciono a tutti grazie al loro sapore delicato. Per realizzarle mi sono ispirata alla mia terra, ricca di limoni gustosi e profumati, ed è proprio così che è nata questa ricetta!

Ingredienti per 12 persone

    • 2 Uova
    • 120 g Zucchero
    • 60 ml Olio Cuore
    • 80 ml Latte
    • 20 ml Succo di Limone
    • Buccia di limone
    • 130 g Farina 00
    • 1/2 Bustina di lievito per dolci

  • Per la glassa

    • 70 g Zucchero a velo
    • 25 ml Succo di limone

     

Preparazione

In una terrina, sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa e dal colore chiaro. Aggiungere al composto il latte, il succo e la buccia di limone. Unire anche l’Olio Cuore e continuare a montare.

Quando tutto è ben e amalgamato, unirvi anche la farina con il lievito e continuare con lo sbattitore.

 

In un altra terrina, montare gli albumi a neve ben ferma. Unirli infine al precedente composto avendo cura di mischiare il tutto con gesti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

 

Porre il composto in una teglia di silicone per muffin e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

 

A parte, montare lo zucchero a velo con il succo di limone per produrre una glassa da distribuire sulle tortine a cottura avvenuta.

 

Decorare ogni tortina con due fettine di limone.